生工学科群举办第一届“梦响韶华·筑梦生工”梦想公开课-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学科群举办第一届“梦响韶华·筑梦生工”梦想公开课

浏览次数:发布时间:2021-01-11

字体大小: 【小】 【中】 【大】

    12月28日晚,生工学科群第一届“梦响韶华·筑梦生工”梦想公开课在浦江报告厅举行,生工学院300余名师生参加此次梦想公开课。

    公开课在生物与制药工程学院党委副书记吴杰老师的致辞中拉开帷幕,他勉励同学们勇担时代重任,为实现中国梦而努力学习。

    本次公开课分为“同心战‘疫’·砥砺前行”、“学海无涯·逐梦青春”、“乘风破浪·梦想研途”三个篇章,形式新颖,内容丰富。手势舞《听我说谢谢你》,朗诵《致敬逆行者》,小品《大门》等节目致敬每一位在疫情中挺身而出的逆行者;舞蹈《已经12时》,歌曲《芊芊》民谣《再也不会去丽江》,小品《我不是逃兵》,则饱含青春气息,生动展示了生工青年朝气蓬勃、投身科创、追逐梦想的精神面貌。

    公开课过程中,还对校院两级先进个人和集体进行了表彰。最后,本次公开课在生工学科群研会全体成员大合唱《明天会更好》的歌声中落下帷幕。

    作者:生工学科群研究生会 审核:吴杰

 

English