生工学院开展宿舍内务卫生教育活动-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学院开展宿舍内务卫生教育活动

浏览次数:发布时间:2020-10-22

字体大小: 【小】 【中】 【大】

为全面贯彻新时代党的教育方针,大力加强劳动教育,将劳动教育融入到学生的日常生活当中,同时做好疫情防控期间学生寝室的安全卫生防护工作,进一步改善同学们的生活环境,保障同学们的健康安全。近日,生工学院在2020级新生中开展宿舍内务卫生教育活动,邀请退伍大学生士兵进宿舍指导内务整理并打分。

2020级新生按照《南京工业大学江浦校区学生宿舍内务规范标准》的要求,在各宿舍进行了床铺、柜子、地面等的清洁与个人洗漱用品的整理摆放,通过分工合作共同搞好宿舍卫生,创造更干净整洁的居住环境,并对不合适宿舍使用的电器进行了自查。

1021日下午,退伍士兵学长学姐们对寝室卫生、安全隐患、杂物堆放等问题一一认真检查,并指导同学们对存在的问题进行逐一整改。同时,退伍士兵学长学姐们也在现场演示部队中“三折四叠”被子的正确折法,寄语2020级新生们要提高内务整理标准,养成良好的生活习惯。

作者:杨会玲(生工学院学生会) 审核:吴杰

 

English