生工学院举办第二期教授下午茶活动-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学院举办第二期教授下午茶活动

浏览次数:发布时间:2020-11-05

字体大小: 【小】 【中】 【大】

114日下午,生工学院副院长、博士生导师贾红华老师,做客第二期《教授周三下午茶》,与30余名新生漫说酶趣。

讲座开始前,贾老师先分享了一段有关酶的TED视频,切入今天的讲座主题。贾老师从酶的起源讲起,介绍了酶是什么,又进一步阐述了酶的工作原理,并举例分析酶在工业、食品、制药等方面的应用,指出酶与人类生活密不可分。同时,贾老师也从专业角度给同学们进一步科普极端微生物筛选技术与酶定向进化,并从基因层面深入介绍PCR技术。

最后,贾老师以“腹有诗书气自华,心驻阳光天地宽”勉励同学们,寄语同学们享受大学生活,热爱自己的专业,为成为优秀的生工人而努力奋斗。

作者:施有禄(生工学院) 审核:吴杰

 

English