生工学院举行“七七事变”专题讲座-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学院举行“七七事变”专题讲座

浏览次数:发布时间:2020-07-07

字体大小: 【小】 【中】 【大】

77日上午,为纪念“七七事变”83周年,生工学院“青言青语”青年麦克风计划之《阿建说军事》栏目“七七事变”专题讲座在云端举行,百余名师生在线观看。

本次讲座由《阿建说军事》栏目主讲人、资深军迷、生工类1901班陈梓建同学主讲,以抗日传奇将领王近山将军生平事迹为主要内容。陈梓建同学以穷苦出身、投身革命、英勇抗日、解放全国、抗美援朝、难舍疆场为主线,娓娓道来,详细介绍了王近山将军波澜壮阔的一生。将军坚定如磐石的革命意志,作战如猛虎的战斗作风通过陈梓建同学的讲解深深的感染着每一位观众。“第一次知道李元龙的原型原来是王近山将军,也第一次深切感受到战争的残酷与艰苦远比电视剧多得多,今天的幸福来之不易,向共和国的缔造者们致敬!”有同学在直播间留言道。

据悉,“青言青语”青年麦克风计划是生工学院依托新媒体平台着力打造的“一院一品”网络思政品牌之一,该计划充分发挥青年学生在网络思政育人方面的主观能动性,以实现学生自我教育为目标,以兴趣为导向,以特长为抓手,以新媒体为平台,打造学生身边的网络思政课堂。

 

作者:生物与制药工程学院 审核:吴杰

English