生工学院团委开展第二课堂精品项目“C4D细胞模型绘制”线上教学-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学院团委开展第二课堂精品项目“C4D细胞模型绘制”线上教学

浏览次数:发布时间:2020-05-14

字体大小: 【小】 【中】 【大】


513日下午,生工学院团委第二课堂精品项目“C4D细胞模型绘制”线上教学第一课通过钉钉直播顺利进行。本次课程由学院副教授刘冠楠老师和学生会志愿部部长王宏同学依次授课。

首先,刘冠楠老师用幽默风趣的语言向同学们科普了病毒的基本知识,包括常见的病毒类型、传播途径以及检测原理。授课过程中,刘老师融入了很多生活元素,特别是在介绍新型冠状病毒时,通过对病毒模型的直观讲解,从专业角度通俗易懂地向大家科普了其传播方式和预防知识。随后,王宏同学向大家展示了使用C4D软件绘制的细胞模型,初步熟悉了C4D的主要功能和基本操作,极大地吸引了同学们的学习兴趣。

此次精品项目课程计划通过4次线上授课、1次作品展示,带领大家系统学习C4D软件的使用,充分利用疫情在家的时间掌握一项技能本领。同时,通过模型的绘制从微观角度帮助同学们科学认识致病细菌和病毒,更好地预防相关疾病。


作者:杨阳  摄影:生物与制药工程学院  审核:吴杰

DNA双螺旋展示

磷脂双分子层展示




English