生工学院开展“国家安全我守护”主题教育活动-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

生工学院开展“国家安全我守护”主题教育活动

浏览次数:发布时间:2020-04-17

字体大小: 【小】 【中】 【大】

在第5个全民国家安全教育日到来之际,生工学院开展了国家安全我守护主题教育活动,帮助同学们树牢国家安全观念,做好安全防范。

415日,学院通过组织同学们线上同看一堂国家安全教育课、手绘一副“我的国家安全观”作品、参与一次线上国家安全知识竞赛等形式,开展国家安全教育,增强同学们维护国家安全的意识。通过主题教育,同学们对国家安全有了更多更全面的认知,纷纷发表自己的学习感悟。

制药1904班顾楷:新形势下,依然存在着许多的国家安全风险。也许我们处在安逸的环境,但是作为青年,中国未来的建设者和接班人,我们要有忧患意识。国家安全,青年之责。

制药1905班王文豪:安全的国家环境你我都是受益者,虽然,国家安全教育日只有一天,但是国家安全问题每时每刻都应该高度重视,维护国家安全是每一个青年的使命与责任。

生工类1901王力悦:国家安全,永远是第一位的,只有集体的安全得到了保障,个体的生命才能得以绽放。快速发展的时代给我们带来了便利,同样也带来了诸多安全问题,我们要学习有关国家安全的法律法规,遵守规则,守护国家安全!

制药1902杨可:国家安全是发展的基石,是维护全国各族人民根本利益的关键。作为新时代大学生的我们,要提升自己的辨识能力,增强国家安全意识。国家安全是我们人生幸福的重要前提,只有在国家安全的前提下,我们才有能力和条件去实现我们的人生小目标和未来大梦想。

(作者:施有禄    审核:吴杰)

English