以艺战“疫”|同心抗“疫”主题作品线上展示(绘画类)-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

以艺战“疫”|同心抗“疫”主题作品线上展示(绘画类)

浏览次数:发布时间:2020-04-13

字体大小: 【小】 【中】 【大】

    磨难压不垮、奋起正当时。为了讴歌抗疫精神,使同学们在此次抗疫阻击战中受教育、获成长,生工学院团委结合寒假线上社会实践活动,开展了同心抗“疫”主题作品征集活动。活动开展以来,同学们积极参与,共收到各类作品39件,现选取部分优秀绘画作品进行展示。

生工1902王蓉《防控疫情,众志成城》

 

    众志成城 ,防控疫情。

 

制药1905连雅洁《人间四月芳菲临》

 

    以往每一个春天都如约而至,而这个春天,却是一群天使为我们创造。

 

制药1903张玲娜《曙光守护》

 

   本次绘画没有太多绘画功底的体现,只是用简单的彩铅绘制的简笔画,却表现了很明确的主题,疫情还没有过去,我坚信越过病毒的黑暗过道,迎接我们的必定是胜利的曙光,让我们一起像默默坚守的医生护士们致敬,同时怀有坚定的必胜信念,同心协力,定会战胜病毒 。

 

生工1903周星宇《团结》

 

  这幅画是我们全人民同心抗疫的一个剪影,用一小部分的人代表了全中国的众志成城,团结会使我们战胜任何困难。

 

制药1905衡佳欣《众志成城,共同抗疫》

 

  在疫情面前,我们要众志成城共同抗击疫情。

 

生工1902夏彬杰《众志成城,抗击疫情》

 

  晨曦终将会驱散黑暗,暖春终将会赶走寒冬。坚信疫情终将会被战胜,中国加油!    


 

 (上传:施有禄    审核:吴杰)

English