以艺战“疫”|同心抗“疫”主题作品线上展示(海报类)-南京工业大学生物与制药工程学院

团学快讯

以艺战“疫”|同心抗“疫”主题作品线上展示(海报类)

浏览次数:发布时间:2020-04-13

字体大小: 【小】 【中】 【大】

磨难压不垮、奋起正当时。为了讴歌抗疫精神,使同学们在此次抗疫阻击战中受教育、获成长,生工学院团委结合寒假线上社会实践活动,开展了同心抗“疫”主题作品征集活动。活动开展以来,同学们积极参与,共收到各类作品39件,现选取部分优秀海报作品进行展示。

制药1904林芳《 加油!加油!加油!》

    目前阶段,国内疫情已相对稳定,作为一个和平友好的大国,我们有责任帮助世界各国,我们携手渡过难关,迎接光明的未来!

制药1903许梅仙《致敬逆行者》

    2020年的这一场战役,是属于逆行者的战争。他们于国难面前,无所畏惧,无怨无悔,在工作岗位上尽心尽力,尽职尽责,在最前线,救国民于水深火热,即便前路艰险,任务艰巨,他们毅然决然逆流而上,是医者,更是仁心。致敬所有在这场战役中的逆行者。

生工1803赵旭晟《最美逆行者》

    向在疫情期间为国家人民做出牺牲的医护人员们致敬。

制药1804秦昕《共同战“疫”此战必胜》

    在钟南山等专家的带领下,医护人员们积极赶往一线,为抗疫工作做出努力。全国人民也共同努力,携手抗疫,这场疫情终将过去,我们终将胜利!

制药1804张蜜《防控疫情,众志成城》

    抗击疫情,众志成城!简洁有力的传达了防控疫情期间的团结精神和倡导大家有效防护的措施!  

制药1904王雨婷《待到山花烂漫时》

    人间本就多姿多彩,疫情期间的生活也值得记录。停课不停学,软件响不停;店铺歇业,隔离不能少。武汉加油,中国加油,待到樱花烂漫时,人间定可百难消。


制药1901马紫雁《全面抗疫》

    新冠肺炎来势汹汹,仍有人向前迈出一步,选择前往武汉。中国,一直是个很英雄的民族。如果没有这次疫情,他们很多人只是一个个如你我的平凡人。但是,正因为这次的挺身而出,正因为这次的为别人拼命,他们诠释了“伟大”二字。冬季的黑夜尽管漫长,但英雄的民族自带曙光。

制药1905罗雅献《万众一心战疫必胜》

 

    我相信同胞们众志成城、团结一致,一定能击退病毒,打赢这场没有硝烟的比赛的。

 

生工1904周雪《武汉加油》

 

    为疫情中的武汉加油。

 

生工1903宋博溢《幸好有你,山河无恙》

 

    主要是感恩的主题,“幸好有你”,对于不同的主体,“你”代表着不同的对象。左边是一省包一市的政策,对于湖北各市,他们感恩的“你”是指全国其他省市的医疗队。中间圆圈内围着五星红旗的他国国旗,代表的是在这次疫情中,帮助中国的国家,中国感恩的对象是他们,各国围在一起,也有同心抗疫,人类命运共同体的意思。右边选取各市各国地标建筑,体现的是一省包一国的政策,这些受援国家感恩的是来自上海,广东,江苏,四川的医疗队。下边钟南山和李兰娟院士的漫画立绘,他们是全世界人民感恩的对象。    

 

制药1901项凯《医者仁心》


    医者仁心!    

制药1805张蕊《战疫》

 

    作品形式为海报。抗击疫情是一场严峻的战争,医护人员是英勇的战士,病毒是敌人,而戴着口罩的地球则表示正在遭受病毒侵袭的全世界人民。医护人员无私地挡在了世界人民与病毒之间,用他们的“武器”奋力抗击敌人。最终,人类必定会战胜疫情,迎来胜利的曙光。

 

(上传:施有禄    审核:吴杰)


 

 

 

 

English