生工学院教师第六党支部举行“聚焦科技创业促进成果转化”主题党日活动-南京工业大学生物与制药工程学院

党建动态

生工学院教师第六党支部举行“聚焦科技创业促进成果转化”主题党日活动

浏览次数:发布时间:2020-10-26

字体大小: 【小】 【中】 【大】

为了更好地践行党中央提出的“把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的号召,助力学院全国党建工作标杆院系建设,1022日,生工学院教师第六党支部举行了“聚焦科技创业,促进成果转化”主题党日活动。

1022日一早,支部全体党员来到南京膜材料产业技术研究院及其下属生物传感器事业部参观。在研究院展示厅,支部成员认真聆听讲解,详细我校膜技术的发展史与研究院在应用转化方面的辉煌成果。在生物传感事业部,支部成员参观了生物传感芯片生产车间和相关产品,并与主持相关科研成果转化的储震宇教授进行了座谈交流。在交流中,储教授向大家介绍了相关技术的研发历程,分享了自己科研成果转化与创业的心得体会,随后,与会人员围绕科研人员创新创业方面的热点问题进行了热烈的讨论。

通过此次党日活动,支部成员进一步深化了对科研成果转化与科研人员创业中存在的问题与瓶颈的认识,坚定了大家跳出“四唯论”束缚和努力促进产学研转化的决心。

据悉,创建全国党建工作标杆院系以来,生工学院党委始终围绕“五个到位”的工作要求,通过“五个强基工程”,引导基层党组织做到缺什么、补什么、强什么,确保党建工作保质、提速、增效,不断增强基层党组织活力。

作者:生物与制药工程学院                  审核:吴杰


English