南京工业大学召开江苏省高等教育教改研究重点课题研讨会-南京工业大学生物与制药工程学院

轮播图

南京工业大学召开江苏省高等教育教改研究重点课题研讨会

浏览次数:发布时间:2019-03-12

字体大小: 【小】 【中】 【大】

115日上午9:30,由南京工业大学和江南大学共同承担的江苏省高等教育教改研究重点课题“生物工程专业靶向人才分类培养体系构建与实践”研讨会在行政楼104会议室顺利召开。会议由南京工业大学教学事务部部长董军主持,江苏省教育厅蔡华处长、江南大学教务处副处长孙子文、轻工一流学科教学团队负责人李华钟、生物工程学院党委书记黄壮霞、院长许正宏、副院长尹健、南京工业大学副校长赵志宏、教学事务部副部长居沈贵、生物与制药工程学院党委书记韦萍、院长郭凯、副院长胡南等出席本次会议。

南京工业大学赵志宏副校长致欢迎词,指出两校合作开展生物工程人才分类培养模式的研究,靶向了当前高等教育亟待解决的短板问题,是我校在探索高质量创业型人才培养路径上的一次重要实践。课题联合负责人江南大学许正宏院长从立项背景、总体思路、项目进展、取得成效、推进重点等五方面介绍了课题进展情况。随后双方参会人员就课题的进展和研究中存在的问题进行了深入研讨。

江苏省教育厅蔡华处长充分肯定了两校在生物工程专业靶向人才分类培养体系构建与实践中取得的成果,认为两校应进一步拓宽研究思路,整合有效资源,取得重大突破,建议课题立项与时俱进,进一步明确研究目标,从课程体系设置、产教融合培养、实践环节共享、师资队伍建设、专业思想教育等方面实现“3+X”的路径,不断提升创新型、复合型、应用型三类人才培养质量。



English