生工学院举办2022年度国家自然科学青年基金选题指导会-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院举办2022年度国家自然科学青年基金选题指导会

浏览次数:发布时间:2022-01-17

字体大小: 【小】 【中】 【大】

113日下午,生工学院在尚德楼A1-207会议室召开2022年度国家自然科学青年基金选题指导会,学院学科带头人代表和部分青年教师参加了会议。

会上,各位青年教师分别就拟申报的基金项目从研究背景、研究内容、技术路线、拟解决的科学问题,项目的创新点和难点等几个方面进行了论证。在听取与会青年教师的汇报后,学科带头人代表就拟申报项目的研究方案、可行性设计、材料撰写等重要环节进行了细致耐心的专业指导。

会议最后,学科带头人代表与青年教师还通过结对帮扶的形式继续帮助青年教师解决在基金申请中遇到的困难。参会的青年教师均表示收获颇多。

国家自然科学青年基金是学院科研发展的重要基础,也是青年教师探索自身科研方向的重要起点。帮助青年教师提高基金申请书的质量,增加国家自然科学青年基金的立项率是学院科研工作“暖心工程”。后期,学院将适时举办基金评审会,邀请校内外专家对青年教师的项目申请书进行评审,全面助力青年教师的基金申请。

作者:于艳芳(生物与制药工程学院) 审核:吴杰




English