生工学院举办党史学习教育总结会议-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院举办党史学习教育总结会议

浏览次数:发布时间:2022-01-13

字体大小: 【小】 【中】 【大】

112日下午,生工学院党史学习教育总结会议在尚德楼A1-207召开。院党委常务副书记高振,院党委副书记、纪委书记吴杰,副院长贾红华、方正以及师生党支部书记代表、党员代表参加了会议。

会上,吴杰副书记代表学院党委作了党史学习总结报告。他指出,生工学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署大会和“七一”重要讲话精神,严格按照党中央决策部署和校党委工作要求,始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,加强组织领导,认真部署谋划,把党史学习教育同学院中心工作紧密结合、统筹推进,努力将党史学习教育成效转化为推动学院事业发展的强大力量,高标准高质量完成各项任务,推动党史学习教育走深走实,取得实效。围绕“六专题一实践”,不断深化对党的历史的系统把握,切实学出坚强党性,学出信仰担当。学院党委报送的6项党史学习教育案例,均获得表彰,列全校二级党组织第一。学院获评江苏省高校先进基层党组织、江苏省新侨创新创业基地等荣誉称号。

会议最后,高振常务副书记做了总结发言。他指出,学院党委有力有序推进党史学习教育,坚持学党史与悟思想融会贯通、办实事与开新局同向发力,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效,学院全体党员干部受到一次深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,进一步筑牢了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想和行动基础。他要求学院全体党员一要持之以恒强化理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想认识。二要持之以恒提高政治能力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决捍卫“两个确立”。三要持之以恒践行人民至上,健全完善“我为群众办实事”长效化常态化工作机制,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感。四要持之以恒发扬奋斗精神,激发干事创业的内生动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来。2022年新元肇启,学院广大党员要以更加昂扬的状态,以“志不改,道不变”的定力,以“敢闯、善创”的魄力,将党史学习教育凝聚的政治认同、思想认同、情感认同转化为干事业的不竭动力,推动学院高质量发展取得新成效。

作者:贺鑫(生物与制药工程学院) 审核:吴杰



English