生工学院协同药学院开展节前实验室安全大检查-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院协同药学院开展节前实验室安全大检查

浏览次数:发布时间:2021-12-31

字体大小: 【小】 【中】 【大】

1231日上午,生工学院协同药学院在尚德楼A1B1C1开展节前实验室安全拉网式大检查。

检查组一行主要围绕实验室危险化学品、消防设施、水电等安全隐患开展了重点检查,对研究生自习室还开展了专项督查。检查组一行要求,实验室安全工作要常抓不懈,各实验室要不断完善安全管理制度建设,确保安全教育的全覆盖,要全面排查安全隐患,杜绝安全漏洞,不断完善安全事故应急预案,全面提升安全风险防控意识。

生工学院出台实验室安全协同防控制度以来,进一步理顺了人员归属和属地管理有交叉的实验室安全管理责任体系,培养了“我会安全”的终身技能,激发了“我想安全”的潜在动力,强化了“我要安全”的约束机制。

生工学院、药学院党政领导班子成员、实验室安全员参加了活动。


作者:生物与制药工程学院  审核:吴杰



English