生物与制药工程学院成功举办2021年梦想公开课-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生物与制药工程学院成功举办2021年梦想公开课

浏览次数:发布时间:2021-12-29

字体大小: 【小】 【中】 【大】

近日,生物与制药工程学院成功举办2021年梦想公开课,此次公开课邀请国家奖学金获得者买洁、崔子龙、陈爱君做分享。本次公开课旨在引导广大青年学子争做新时代青年不负青春韶华,为加强中国高等教育内涵建设、打造科技强国努力奋斗。公开课由2021级研究生辅导员姚亮亮老师主持。

首先,买洁同学关于如何做科研,分享了自己的看法,并重点分享了文献阅读的技巧与用于文献管理和作图的科研工具。崔子龙同学分享了自己的科研经历,就要不要做研究、如何研究和心态调整分享了自己的一些看法、建议,最后以“世上无难事,只要肯攀登”结尾,希望大家不怕困难,持续努力。陈爱君同学从思想、成绩、生活、实践活动等方面介绍自己,重点分享了自己的科研经历,指出积累文献和了解论文框架的重要性。

三位国奖获得者分享结束后,在场观众积极交流互动。交流结束后,本次梦想公开课圆满结束。

作者:生物与制药工程学院 审核:吴杰





English