2021“探·智”国际青年学者论坛—生命健康分论坛举办-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

2021“探·智”国际青年学者论坛—生命健康分论坛举办

浏览次数:发布时间:2021-12-20

字体大小: 【小】 【中】 【大】

12月18日下午,由生工学院承办,江苏省生物工程学会、江北新区欧美同学会协办的2021“探·智”国际青年学者论坛—生命健康分论坛在尚德楼A1一楼报告厅举办。校党委常委、副校长凌祥,校党委常委、党委宣传部部长张健出席论坛开幕式。来自哈佛大学、新加坡南洋理工大学、中科院、复旦大学等海内外的18名青年学者分别以线上或线下的形式参加分论坛,生工学院党委常务副书记高振主持分论坛开幕式。

论坛开幕式上,凌祥副校长代表学校致辞。他指出,在向第二个百年奋斗目标进军的新征程中,“大健康”产业与“碳达峰、碳中和”目标等国家重大战略将孕育更多新产品和新技术,发展潜力巨大、前景广阔。他希望以此次论坛为契机,以人才为主角,全力奏响“爱才敬才、引才聚才、成才用才”的时代强音,为学校生工学科群的高水平人才队伍建设、学术研究和国际合作引入新智慧、拓展新途径、寻求新思路。

人事处副处长杨洪俊介绍了学校在青年人才引进、培育和未来发展方面的具体政策。生工学院副院长陈可泉介绍了生工学科的基本情况。

人事处、研究生院、学科建设处、生工学院等有关负责人参加分论坛。

作者:生物与制药工程学院;审核:吴杰


图文转自常青藤新闻网,网络链接:http://cqt.njtech.edu.cn/info/1012/40349.htm


English