生工学院和数理学院联合举办师德师风建设暨国家自然科学基金申报动员会-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院和数理学院联合举办师德师风建设暨国家自然科学基金申报动员会

浏览次数:发布时间:2021-11-25

字体大小: 【小】 【中】 【大】

1124日下午,生工学院和数理学院在尚德楼A1一楼报告厅联合举办师德师风建设暨国家自然科学基金申报动员会。化工学院教授、博导,材料化学工程国家重点实验室常务副主任,首批全国高校黄大年式教师团队负责人、我校师德楷模金万勤教授应邀出席并做了主题报告,生工学院党委副书记高振围绕国家自然科学基金的申报为两院青年教师做了专题辅导。活动由数理学院党委书记王超主持。

金万勤教授深刻阐述了开展科研工作与培养研究生的方法论。他认为要开展高质量的科研工作,首先要明确什么是科学研究、做什么样的科学研究、如何做科学研究等问题。金万勤教授结合自身经历分享了培养研究生的经验和做法,他指出要立足学习、思考、讨论和实践等四个关键环节,锚定新生见面选题、定期交流讨论和学生成果发展等三个重要载体,不断提高研究生培养质量。

生工学院党委常务副书记高振围绕国家自然科学基金的申报做了专题辅导。他从基金的定位与概况、申请和资助情况、申请书撰写策略和评审与立项规则等方面详细阐述了申报国家基金的技巧和常见问题。

活动中,数理教师代表陆蓉儿和生工学院教师代表高浩峰就师德师风建设做了交流发言。

生工学院、数理学院两院党委高度重视师德师风建设,活动的联合开展是两院党委结对共建的深化举措。

生工学院、数理学院领导班子成员和青年教师代表参加了活动。


作者:生物与制药工程学院、数理科学学院  摄影:陈振西  审核:高振、王超



English