生工学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要文章并开展党史学习实境课堂教育-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记重要文章并开展党史学习实境课堂教育

浏览次数:发布时间:2021-06-08

字体大小: 【小】 【中】 【大】

67日上午,生工学院党委理论学习中心组在尚德楼A1-208党员之家召开会议专题学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。院党委书记、院长郭凯主持学习会。

会上,院党委副书记兼纪委书记吴杰领学了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》文章原文。院党委常务副书记高振,院党委委员、副院长贾红华做了学习体会重点发言。

院党委书记、院长郭凯在会议总结时指出,红色资源蕴涵了中国共产党人的崇高理想和坚定信念,承载着红色基因、红色传统、红色使命,始终是激励中国共产党人和中华民族百折不挠、奋发图强的强大精神动力。学院各级党组织要切实担负起传承红色基因的政治责任和历史责任,用好红色资源、讲好红色故事。

68日下午,学院党委委员、师生党员代表一行十余人赴南京工运纪念馆开展党史学习实境课堂教育。南京工运馆(原“二七”大罢工纪念馆),是两浦铁路工人“二七”大罢工指挥所旧址和中共南京市第一个党支部诞生地,也是“王荷波”品重驻石精神的发源地。通过实境课堂教育的开展,学院党委委员、师生党员代表接受了红色洗礼,深受教育和鼓舞。

作者:生工学院   摄影:生工学院   审核:吴杰

 

English