生工学院、食品学院联合举办“国旗下的青春告白”主题教育活动-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院、食品学院联合举办“国旗下的青春告白”主题教育活动

浏览次数:发布时间:2021-05-19

字体大小: 【小】 【中】 【大】

为弘扬爱国主义精神,强化青年责任担当,517日上午7时,生工学院、食品学院在明正楼前联合举办国旗下的青春告白主题升国旗仪式,100余名师生代表参加了本次活动。

活动伊始,国旗护卫队同学们迈着铿锵的步伐走向升旗台,迎着初夏的朝阳冉冉升起五星红旗。随后,国旗护卫队同学向大家普及《国旗法》《国歌法》的相关知识,增强同学们尊重国歌、爱护国旗的意识。最后,生工学院学生代表夏彬杰、食品学院学生代表周雪分别以《牢记初心使命,赓续红色血脉》《青春中国,吾辈当歌》为题发表国旗下演讲,号召同学们不辜负伟大时代赋予的光荣使命,以实际行动和优异成绩献礼党的百年华诞。

作者:生物与制药工程学院、食品与轻工学院 审核:吴杰

 

English