生工学院研究生第八党支部以纪念时钧先生入党20周年为契机抓实党史学习教育-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院研究生第八党支部以纪念时钧先生入党20周年为契机抓实党史学习教育

浏览次数:发布时间:2021-05-12

字体大小: 【小】 【中】 【大】

511日,生工学院研究生第八党支部举行“传承奋斗百年路,追思红色廿年功——建党一百周年暨时钧先生入党二十周年纪念活动”主题党日活动。化工学院组织员石丽芸、生工院党委副书记兼纪委书记吴杰、生工学院组织员孙倩参加活动。

支部全体党员首先来到时钧园,向时钧先生雕像鞠躬致敬,敬献花篮。党员代表华漪菲咏读了祭奠文,支部书记韩静带领全体党员重温入党誓词,激励支部党员不忘初心,牢记使命。

缅怀活动结束后,全体党员前往生工楼“党员之家”。学院邀请了化工学院组织员石丽芸老师为支部成员分享时钧先生生平事迹。石丽芸老师动情地讲述了时钧先生爱党爱国、信念坚定,淡泊名利、甘为人梯,勇于创新、学风严谨的感人故事。她启发青年党员要学时钧精神,时代先锋。

2021年是中国共产党建党100周年,恰逢时钧先生入党20周年。时钧精神是学校宝贵的党史教育鲜活教材。党史学习教育中,生工学院党委深度挖掘先进典型、红色资源,组织指导各支部开展主题鲜明、内容丰富的学习教育活动,扎实推动党史学习教育走深走实走心。

    作者:温涛(生物与制药工程学院)   审核:吴杰


English