生物与制药工程学院实验教学中心举行安全培训会议-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生物与制药工程学院实验教学中心举行安全培训会议

浏览次数:发布时间:2020-12-07

字体大小: 【小】 【中】 【大】

    继参加了学校第二十届校园“安全月”相关讲座后,为进一步强化师生安全教育、提高师生事故预防及应急处置能力,生物与制药工程学院实验教学中心于2020年12月4日上午开展了安全知识培训。学院安全管理员张亚兵、中心主任谢宁昌出席会议,各实验室负责人、安全责任人及实验室学生代表一同参加了本次会议,副主任宫长斌主持会议。

   会上,宫长斌老师结合今年来高校实验室安全事故案例及生工学院的实际情况,重点讲解实验室危险化学品、气瓶、加热设备、特种设备、危险废物规范化管理及生物安全的相关知识,并强调了实验室安全管理的相关规定。张亚兵老师就各位老师及同学们关心的实验室安全管理问题做了详细解答。

    本次培训进一步增强了实验中心师生的安全意识、安全防护技能及事故应急处理能力,为营造安全、和谐的实验环境提供保障。

    作者:生工学院实验教学中心   审核:吴杰


English