生工学院南工大“生物+”创客团队获“中美青年创客交流中心优秀团队”称号-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院南工大“生物+”创客团队获“中美青年创客交流中心优秀团队”称号

浏览次数:发布时间:2020-11-30

字体大小: 【小】 【中】 【大】

1126日,由教育部国际合作与交流司、教育部创新创业教育指导委员会主办,教育部留学服务中心、我校承办的中美青年创客交流中心建设研讨会在江浦校区成功举办。我院南工大“生物+创客团队获中美青年创客交流中心优秀团队称号。

会上,清华大学周晋等13位优秀导师,南工大生物+创客团队等11个优秀团队,北京师范大学中美创客教育线上会议—新冠疫情与用户体验等9个优秀工作案例,上海交通大学、南京大学、清华大学、北京大学、厦门大学5家年度优秀创客中心获得表彰。

据悉,中美青年创客交流中心的设立旨在落实中美两国元首共识和《中美社会和人文对话联合声明》成果,响应“大众创业,万众创新”的号召,加强中美青年学生在创新领域的交流,促进中国高校创新创业教育改革。生工学院南工大“生物+创客团队依托学院“Bio梦工场2019年组建,先后两年在由美国麻省理工学院主办的国际基因工程机器大赛(iGEM)中获得铜奖、金奖。

作者:生物与制药工程学院    审核:吴杰

English