生工学院举行实验室安全教育专题培训会议-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院举行实验室安全教育专题培训会议

浏览次数:发布时间:2020-11-25

字体大小: 【小】 【中】 【大】

为更好地落实学校第二十届校园“安全月”有关工作要求,1124日下午,生工学院在尚德楼A1-207会议室举行实验室安全教育专题培训会议。实验室建设与管理处处长陈晓猛、院党委常务副书记周华出席会议,各实验室负责人、安全责任人及实验室研究生代表一同参加了本次会议,副院长李振江主持会议。

会上,陈晓猛处长以《实验室安全环保》为主题做了专题辅导报告。他结合实验室安全事故的具体案例,详细解读了实验室安全新时期的新要求,提出了实验室安全工作的应对思路与举措。陈晓猛处长还就学院师生关心关注的实验室安全环保方面的问题进行了现场讨论及详细解答。

李振江副院长在主持会议时指出,各实验室负责的老师、安全责任人及实验室各位同学会后要举行相应的实验室安全环保教育培训,及时排查实验室安全隐患点,并即知即改,时刻绷紧实验室安全环保的弦。

院党委常务副书记周华在会议总结时强调,全院师生员工要提高政治站位,深刻认识实验室安全环保的重要性。各实验室师生要相互配合、齐抓共管,共同营造实验室安全环保氛围

作者:张亚兵(生物与制药工程学院)   摄影:张亚兵   审核:吴杰


 

English