生工学院党委理论学习中心组举行专题学习会-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院党委理论学习中心组举行专题学习会

浏览次数:发布时间:2020-11-24

字体大小: 【小】 【中】 【大】

1123日上午,生工学院党委理论学习中心组举行专题学习会。校党委常委、党委宣传部部长张健进行巡学旁听,院党委书记、院长郭凯主持会议。

学习会上,院党委书记、院长郭凯领学了党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要指示和在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。院党委副书记吴杰、副院长贾红华分别作重点发言。周华、李振江、胡南、李霜等院党委中心组成员先后结合个人工作实际就学习体会进行了交流。

院党委书记、院长郭凯在总结点评中指出,院党委中心组成员在学习中做到了三个“立足”:一是立足本职岗位,紧扣实际工作抓学习;二是立足学校特色,紧扣发展蓝图抓学习;三是立足高等教育,紧扣立德树人抓学习。全院师生员工要深刻认识十九届五中全会和总书记系列重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到精神上来;要营造浓厚氛围,学习宣传好全会精神和总书记系列重要讲话精神;要联系实际,贯彻落实好全会精神和总书记系列重要讲话精神。要学以致用,用以促学,把学习与培育创建“全国党建工作标杆院系”和学校“三全育人”综合改革示范学院结合起来,把中央、省委和校党委各项决策部署落到实处。

校党委常委、党委宣传部部长张健对本次学院党委理论中心组的学习给予了充分肯定。他要求中心组成员要提高政治站位,把学习新思想作为中心组学习的首要任务,要学好新思想奋斗新征程;把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神与推进学校学院高质量发展结合起来,谋划推动各项工作要看方向、看目标、注重战略战术。要进一步加强中心组学习建设,夯实学习基础,丰富学习形式,不断提升学习效果。

学习会后,全体中心组成员参加了理论知识应知应会测试。

作者:孙倩(生物与制药工程学院) 审核:吴杰

 

 

 

 

English