生物与制药工程学院推进“一院一品”建设-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生物与制药工程学院推进“一院一品”建设

浏览次数:发布时间:2020-10-30

字体大小: 【小】 【中】 【大】

 为进一步推进“一院一品”建设,10月28下午,生工学院博士生导师、国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者、院教师第一党支部书记纪晓俊教授做客第一期《教授周三下午茶》,与30余名新生畅聊生物工程与诺贝尔奖的邂逅。

 纪老师以诺贝尔奖的起源和发展为线索,向大家讲述了与生物工程有关的诺奖背后的故事,启发同学们做有创造性的科学研究。同时,纪老师还介绍了我国生物工程学科的发展历程,让同学们对所学专业有了更深入的了解和更全面的认识。最后,纪老师和同学们分享了自己的求学经历,勉励同学们开拓自己的学科视野,积极参与科研实践。

 据悉,“青年麦克风计划——教授周三下午茶”是生工学院党委着力打造的“一院一品”思政育人品牌项目,旨在发挥学院青年教师特别是党员青年教师的示范引领作用,通过邀请学院的青年教师,聊求学经历,说科研故事,以青年之声解青年之惑,青年之言授青年之业,发挥他们对学生的言传身教、行为引导作用,用他们的人格修为、学养学识影响带动学生,打造学生身边的思政微课堂。

 作者:生物与制药工程学院            审核:吴杰

 

 

English