校党委第四巡察组向生物与制药工程学院党委反馈巡察情况-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

校党委第四巡察组向生物与制药工程学院党委反馈巡察情况

浏览次数:发布时间:2020-10-27

字体大小: 【小】 【中】 【大】

根据学校党委巡察工作领导小组的安排,10月26日下午,第四巡察组向生物与制药工程学院党委反馈巡察情况。巡察组组长、校党委常委、副校长巩建鸣代表巡察组向生工学院领导班子进行了反馈,并提出了整改要求,院党委书记、院长郭凯同志主持会议并作表态发言。

根据学校党委统一部署,5月15日至5月21日,对生工学院党委进行了集中进驻巡察。巡察组认真贯彻中央、省委对巡视巡察工作的重要决策部署,按照学校巡察工作办法,紧扣“四个落实”,坚守政治巡察定位,坚持问题导向,综合运用多种方式,着力查找政治偏差,提升巡察政治效果,推动学校全面从严治党向纵深发展,助力学校事业高质量发展。

巩建鸣指出,生工学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实学校第四次党代会精神,以“全国党建工作标杆院系”创建为抓手高质量推进学院各项工作,生物工程、制药工程入选国家首批一流本科专业,生物学与生物化学ESI国际排名进入全球1%,党员理想信念、干事创业精气神进一步增强。巡察中,巡察组发现和师生群众反映了一些问题,主要是:政治理论学习的规范性不足,可持续发展的顶层设计有待加强,研究生教育管理和大型设备共享机制有待完善,全面从严治党的宣传教育和落实力度不够,“标杆院系”创建的标志性成果打造以及班子建设、支部建设有待加强等。

巡察组提出了两点意见建议,一是坚持以政治建设为统领,全面贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委及学校重大决策部署;二是坚持全面从严治党,以“全国党建工作标杆院系”创建为契机,持续推进基层党组织建设。

郭凯同志表示,感谢巡察组的辛勤工作和悉心指导,全院上下一定认真学习领会、切实抓好落实。一是提高政治站位、虚心接受反馈意见,将以更加务实的工作作风、更加严谨的工作态度、更加充足的工作干劲,认真完成学校部署的各项工作任务,不断巩固和扩大工作成果;二是细化整改措施、确保取得预期效果,成立学院整改落实工作领导小组,对“问题清单”实现“销号管理”;三是强化成果运用、全力推进学院工作,把“标杆院系”创建工作融入到学院长远发展大局中,融入到对标一流学科和创业型大学建设中,团结一致、攻坚克难,向校党委交上一份满意的答卷。

第四巡察组全体成员、生工学院领导班子成员出席会议,学院专职组织员等列席会议。

作者:孙倩(生物与制药工程学院) 审核:吴杰

 

English