生工学院党委召开专题党委会研究意识形态工作-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院党委召开专题党委会研究意识形态工作

浏览次数:发布时间:2020-10-27

字体大小: 【小】 【中】 【大】

1026日下午,生工学院党委在学院207会议室召开专题党委会研究意识形态工作,学院全体领导班子成员参加会议,学院党委书记、院长郭凯主持会议。

会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,提出的重要理论、指导思想和采取的重大举措,为学院开展意识形态宣传教育工作提供了理论指导和行动指南。

会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,是党的极端重要的工作。高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,加强和改进高校意识形态工作是办好中国特色社会主义大学,落实立德树人根本任务,培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要举措。

学院党委书记、院长郭凯就加强和改进学院意识形态工作做了总结讲话。他强调,意识形态工作是党的建设的重要内容,是推动学院各项事业发展的应有之义。学院党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,扛起政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,为学院培育创建“全国党建工作标杆院系”和学校“三全育人”综合改革示范学院提供坚强思想保证和强大精神力量。

 

作者:施有禄(生物与制药工程学院) 审核:吴杰

English