生工学院举办2021年生工学科群研究生招生专场宣讲会-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院举办2021年生工学科群研究生招生专场宣讲会

浏览次数:发布时间:2020-10-16

字体大小: 【小】 【中】 【大】

为增进考生对生工学科群研究生教育的了解,为考生和学院之间搭建交流平台,鼓励更多考生继续深造,继在考研喵、微博、Bilibili等新媒体先后举办线上生工学科群2021年研招专场宣讲会后,生工学院于1014日举办校内研究生招生专场宣讲会。宣讲会邀请了校研究生院招生就业办公室副主任蔡亚峰、生工学院院长助理方正等与参会考生现场交流,共吸引近200名考生参会。

宣讲会上,两位老师分别从2021年南京工业大学研究生招生政策与前期数据分析、生工学科群三院学科建设与研究生导师力量、研究生培养特色与就业优势等方面对学科群研究生教育做了全面介绍,与考生开展面对面交流,答疑解惑。据悉,生工学科群目前正积极探索以高水平学术团队和新型研发机构为支撑,从交叉学科领域、导师团队协同、产教深度融合等方面汇聚研究生培养资源,全面提升研究生在生物医药行业与区域创新发展中的核心竞争力。近年来,学科群积极建立纵向联动的研究生招生宣传格局,已形成“学科群主导-课题组主体-导师参与”三级联动的研究生招生管理运行机制,丰富多元化的招生宣传途径,促进研究生生源提质增量。

  作者:生物与制药工程学院;审核:吴杰



English