生工学院团委举办“战疫有我 与爱同行”梦想公开课-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学院团委举办“战疫有我 与爱同行”梦想公开课

浏览次数:发布时间:2020-10-09

字体大小: 【小】 【中】 【大】

109日下午,生物与制药工程学院“战疫有我 与爱同行”梦想公开课通过腾讯会议平台线上举行。全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、常州市第三人民医院感染科主任徐天敏和抗疫一线青年骨干医生盛媛姬为学院2020级新生授课。

天敏主任在公共卫生临床救治一线已工作三十年,是常州市公共卫生应急工作医疗救治团队的“领军者”,也是常州三院“江苏省省级临床重点专科(感染科)”的学科带头人。

授课中,他用朴实的语言讲述了最动人的故事,展现了对医务事业最真的情怀。他向新生讲述了新冠肺炎疫情发生后,坚守抗疫一线,带领团队进驻负压病房,以白衣为甲与病毒正面对抗,争分夺秒连续作战的英雄故事,生动诠释了医者仁心。随后,盛医生饱含深情的分享了她和爱人舍小家为大家,共赴一线的感人故事。

最后,徐天敏主任勉励广大新生弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,加强理论和专业知识的学习,争做无愧于时代的新青年。


作者:张欣鹏(生物与制药工程学院)  审核:吴杰



English