生工学科群启动2020级研究生新生入学教育-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

生工学科群启动2020级研究生新生入学教育

浏览次数:发布时间:2020-09-08

字体大小: 【小】 【中】 【大】

97日上午,生工学科群在江浦校区博雅堂启动2020级研究生新生入学教育。实验室建设与管理处处长陈晓猛、校园安全部副部长徐东应邀做主题辅导报告,生工学院院领导吴杰、贾红华,研究生秘书吴玲燕,研究生辅导员张健及300余名博士、硕士研究生新生参加入学教育会议。

会上,陈晓猛处长从八个方面着重介绍了实验室安全知识,并通过大量的案例阐释了实验室安全的重要性。徐东副部长就网络安全与反恐、防盗窃与防诈骗、消防安全、交通安全等问题为研究生新生做了专题辅导。

吴杰副书记为研究生新生上了思政第一课,并着重强调了疫情防控期间的规章制度。贾红华副院长从生工学科群的师资队伍、科研平台、科研项目、重大成果和学科方向等方面为研究生新生做了详细讲解。吴玲燕老师和张健老师分别介绍了研究生培养、选课指南和教育管理等方面的情况。

生工学科群还将陆续开展国家安全、学术道德、心理健康等方面的专题教育,全面贯彻落实全国研究生教育会议精神,不断提高研究生培养质量。

 

   作者:陈佳佳(生物与制药工程学院) 摄影:生物与制药工程学院 审核:吴杰


English