我校学子在国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)上获佳绩-南京工业大学生物与制药工程学院

学院新闻

我校学子在国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)上获佳绩

浏览次数:发布时间:2019-11-07

字体大小: 【小】 【中】 【大】

北京时间115日凌晨,2019年国际遗传工程机器设计大赛(简称iGEM)颁奖典礼在波士顿举行,我校生物与制药工程学院NJTech_China团队同来自全球的近400支队伍同台竞技,勇夺铜奖。

国际遗传工程机器设计大赛(iGEM)是合成生物学领域的国际权威大学生学术竞赛,具有广泛的国际影响力。2019年共有来自5大洲70多个国家和地区的4000余名学生齐聚波士顿参与比赛角逐。参赛队伍包括麻省理工学院、哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学、斯坦福大学等世界知名大学的代表队。北京大学、清华大学、浙江大学、中国科技大学、复旦大学等高校也均组队参赛。

我校NJTech_China团队由来自生物与制药工程学院及药学院的共15名同学组成,在生物与制药工程学院刘冠楠、章文明等老师的指导下,经过长达半年的辛苦备赛,最终取得了优异成绩,向世界展示了南京工业大学青年学子的风采。


作者:刘冠楠 摄影:刘冠楠 审核:吴杰


English