生工学院荣获2020中国化工学会多项奖励-南京工业大学生物与制药工程学院

主页新闻

生工学院荣获2020中国化工学会多项奖励

浏览次数:发布时间:2020-09-29

字体大小: 【小】 【中】 【大】

        915日,在2020中国化工学会科技创新大会上,由中国化工学会组织评选的2020年度侯德榜化工科学技术奖” “中国化工学会科学技术奖等重要奖项在京揭晓。生工学院国家生化工程技术研究中心副主任朱晨杰教授荣获第十二届侯德榜化工科学技术奖青年奖,朱宁、何伟、方正和郭凯教授等共同参与完成的由中国石油化工股份有限公司青岛安全工程研究院主持的“微通道尺度效应作用下传递-反应机制研究及本质安全化调控”项目成果获中国化工学会科学技术奖基础研究成果奖一等奖。

朱晨杰教授主攻木质纤维素生物质组份解构、过程强化与高值转化等领域的共性关键技术和工程研发工作,并作为生物炼制技术领域科研成果工程转化的杰出代表,主持了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、江苏省杰出青年基金、中国科协青年人才托举工程等多项国家和省部级科研项目,取得了一系列基础研究及工程化成果。据悉,中国化工学会自1999年设立侯德榜化工科学技术奖至今已成功举办十二届,我院先后有5名科技工作者获得该表彰奖励,为培养优秀化工科技人才脱颖而出向科学技术广度和深度进军做出了卓越贡献。

作者:生物与制药工程学院;审核:吴杰

 

English