霜降送暖,情系童年|生工学科群研究生举办鼓楼特校爱心志愿活动-南京工业大学生物与制药工程学院

研究生会

霜降送暖,情系童年|生工学科群研究生举办鼓楼特校爱心志愿活动

浏览次数:发布时间:2019-11-26

字体大小: 【小】 【中】 【大】

11月22日12:00,南京工业大学生物与制药工程学院研究生抵达南京市鼓楼特殊教育学校,开展了主题为“霜降送暖,情系童年”的志愿服务活动。参加本次爱心活动的嘉宾有吴玲燕老师,还有民盟南京工业大学基金委员会的谢婧婧老师等委员会成员。

此次活动的主要内容为“扎染”。活动伊始,工作人员带领大家观看扎染制作视频,了解扎染工艺及制作流程,随后由志愿者一对一协助孩子们完成扎染作品。孩子充分发挥自己的想象力和创造力,积极参加到活动当中。在此期间,主持人通过问答的形式带领大家温故传统文化中的二十四节气,孩子们十分活跃,积极抢答,现场气氛热烈,孩子们收获小礼品的同时也加深了对传统文化的认识,更是向勇敢迈出了一步。

此次鼓楼特校志愿活动的成功举行,不仅展现生工学科群研究生的精神面貌,同时也为小朋友们收获属于他们自己的精彩人生奠定了基础。

(作者:张健  单位:生物与制药工程学院 审核:吴杰)


English