第十八届“音为梦想”校园十佳歌手大赛顺利举行-南京工业大学生物与制药工程学院

团学天地

第十八届“音为梦想”校园十佳歌手大赛顺利举行

浏览次数:发布时间:2019-05-23

字体大小: 【小】 【中】 【大】


520日晚上7点,南京工业大学生物与制药工程学院承办的南京工业大学第十八届“音为梦想”校园十佳歌手大赛在江浦大礼堂举行。江苏省演艺集团歌剧团副团长申楠,中国音乐金钟奖得主陆川,江苏省流行音乐学会理事方晶晶,南京工业大学文化艺术中心副主任董婷婷担任大赛评委。南京工业大学生物与制药工程学院党委书记韦萍,团委书记吴雪,团委副书记张欣鹏,班主任龙石铸老师等出席活动。现场座无虚席,千余名同学欢聚一堂,一起享受这音乐狂欢盛典。

10强选手通过两个月的海选复赛,经过激烈的比拼,凭借自身的实力从两百多名报名选手中脱颖而出,进入决赛。决赛伊始,上届冠军张晋瑞带来的暖场歌曲《Forever Love》正式拉开了决赛的序幕。整个大赛分为三轮,选手们通过对不同曲风的诠释,将大赛气氛推向巅峰。陶凌霄一首《喜欢你》,凭借空灵动人的声音和稳定的发挥最终夺得了冠军,李任康一首《记得》,阳光男孩与悠远情歌的奇妙碰撞造就了十佳亚军,黄志清《我们的十年》,用心去诠释了爱的真谛,获得了季军,最后在选手的颁奖典礼中,第十八届十佳歌手大赛落下帷幕。

“校园十佳歌手大赛”17年以来成为南京工业大学的传统,也成为了生物与制药工程学院的特色活动,历来受到学校师生的一致好评,其内涵和活动丰富程度也在不断升级。这次活动不仅促进了我校文化艺术活动的发展,也丰富了学生的课余生活,为喜欢唱歌的选手提供了一个表现自己的舞台,为喜欢听歌的听众提供了一场饕餮盛宴。积极展示了学生的才艺风采和校园多元文化生活,体现了校园生活的生动活泼和大学生青春活力的精神面貌。







English