生物与制药学院举办“卓越讲堂”专业讲座-南京工业大学生物与制药工程学院

团学天地

生物与制药学院举办“卓越讲堂”专业讲座

浏览次数:发布时间:2018-12-26

字体大小: 【小】 【中】 【大】


1224日下午330,生物与制药工程学院“卓越讲堂”专业讲座在生工楼报告厅举行。本次讲座特邀北京市计算中心生物计算事业部创始人兼主任陈禹保教授担任主讲人。讲座由生物与制药工程学院团委书记吴雪主持,生物与制药工程学院教授陈集双出席活动。

陈禹保教授以“生物信息资源现状与发展趋势——BTIT之桥梁为题”,围绕着“生物医学大数据现状”、“全球生物信息资源库概述”、“生物信息资源库开发利用”、“基于生物信息数据产生应用案例”、“生物信息资发展与IT支撑系统构建”四个问题,分享了生物医学大数据的现状和典型特征,讲述了生物医学大数据的分类、生物大数据产生的方法和技术。陈教授建议把数据转化成假设和知识,将大量复杂数据转化为在实验室中可测试的东西,从而缩短研究时间。

“卓越讲堂”系列讲座旨在邀请一流的教授专家传授知识,促使大家以更好的专业理念和精神面貌投入到大学的学习生活中。本次讲座进一步加强了学生对生物信息资源现状的和发展趋势的认识,激励同学们加入生物信息资源库的建设。

作者:生工学院学生会;审核:韦萍


English