生物与制药工程学院举行“永宁社区志愿行”活动-南京工业大学生物与制药工程学院

团学天地

生物与制药工程学院举行“永宁社区志愿行”活动

浏览次数:发布时间:2018-12-11

字体大小: 【小】 【中】 【大】

生物与制药工程学院品牌志愿活动永宁社区志愿行1021-129日每周五下午在永宁社区居家养老服务中心举行。

活动期间,每周五下午生工学院3名学生会骨干带领本院招募的5名志愿者于永宁街道居家养老服务中心开展活动,主要辅助、配合当地社会工作人员完成相关社会工作。活动期间同学们共辅助居家养老服务中心工作人员下乡完成了共50户老人的信息采集任务,并帮助5户老人打扫居所。

活动于每周五下午130开始。在学生会志愿部骨干的带领下,团队8名同学迎着温暖的阳光来到永宁社区。看着社区中年迈孤独的老人,同学一边关心着他们的身体状况和家庭状况,一边详细记录着老人们的信息,希望能在生活、精神上给予他们帮助,让他们的生活有更好的保障、心理得到更多的慰藉。成员们搀扶着老人们,陪着他们散步聊天,度过一段温馨的时光。

该活动充分调动了我院学生志愿服务的积极性,在辅助社会志愿工作人员完成一系列社会工作的同时培养了同学们的社会实践能力。同学们真正地接触社会工作,满怀爱心为老人们带去温暖和帮助,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。后续同学们会持续关注老人们的生活,用爱心传递真情,用关怀传递温暖。

作者:吴雪;审核:韦萍

 

 

 

 

 

English