生物与制药工程学院举行"卓越讲堂"专业讲座-南京工业大学生物与制药工程学院

团学天地

生物与制药工程学院举行"卓越讲堂"专业讲座

浏览次数:发布时间:2018-12-10

字体大小: 【小】 【中】 【大】

126日下午340,生物与制药工程学院卓越讲堂专业讲座在厚学楼210教室举行,讲座特邀生物与制药工程学院的刘冠楠老师担任主讲人,学院团委书记吴雪主持活动。

刘冠楠老师以科技论文写作为主题,为同学们详细讲解了如何写好一篇科技论文。刘老师首先介绍了科技论文写作的目的,阐释了科技论文是对于为什么研究,怎么样研究,结果是什么三个问题的回答。接着,刘老师详细介绍了科技文献的类型、构成要素以及写作与投稿的步骤等,使同学们对于如何去写科技论文有了全面的认识。最后,刘老师为同学们重点讲解了科技论文写作前的准备和写作步骤,并通过正反两方面的举例详细的分析了同学们在写科技论文时常见的错误,并给出了修改方案。

此次活动作为为“卓越工程师俱乐部”的第五讲,以生动形象的事例,风趣幽默的语言,为同学们讲解了科技论文的写法,营造了良好的科创氛围,为同学们进行深入的科创研究奠定了良好基础。

作者:吴雪;审核:韦萍

 

 

 

English