我院举行07级自考助学专业新生欢迎会-南京工业大学生物与制药工程学院

特色自考

我院举行07级自考助学专业新生欢迎会

浏览次数:发布时间:2018-12-25

字体大小: 【小】 【中】 【大】

2007年9月23日下午,我院举行食品科学与工程专业2007年自考助学新生欢迎会。院系有关负责同志缪昌美、熊强等老师出席了欢迎会。欢迎会由学院办公室吴玲燕同志主持。会上,缪昌美老师简要地介绍了制药与生命科学学院的综合优势,以及食品科学与工程事业呼唤人才也造就人才的发展态势,认为同学们选择我院自考助学专业是在正确时间作出的正确的选择。他说,自考助学是高等教育自学考试和高等教育大众化的有效拓展。江苏省教育厅、考试院以及我校有关部门和学院都很重视自考助学工作,把自考助学作为挖掘办学潜力、发挥学科优势、弘扬社会责任、促进江苏“两个率先”和“四个优先”发展战略,推进社会和谐的一项工作来抓。他希望自考助学新生认真感悟“明德、厚学、沉毅、笃行”的校训,正确把握“自考助学”的内涵,树立自信自律、自强不息的精神,明确学习目标,发扬“比学赶帮超”的精神,将激情和微笑进行到底,努力把自己培养成为祖国和人民有用的人材。


食品科学与工程系副主任熊强老师给自考助学新生作了精彩的专业介绍。希望同学们调整好心态,做主动的学习者,学会做人做事做学问。他表示广大教师将一如既往地身体力行“爱与责任”的敬业精神,与同学们同行奋进,迎接美好的未来。
(图:杨冬红 文:申华)

English